Auch dieses Jahr veranstaltet der Segelflug-Sportverein Cham wieder die inzwischen überregional bekannten Chamer Flugtage. Neben Frühlings- und Volksfest gehören die Flugtage mit zu den größten Festen in der Kreisstadt und locken jedes Jahr viele Gäste aus Nah und Fern auf's Chamer Segelfluggelände. Dieses Jahr können wir zu den altbekannten einige wirklich neue Highlights präsentieren.

Termin:

Samstag, 1. September ab 13.00 Uhr
Sonntag, 2. September ab 10.00 Uhr

Der Eintritt ist frei!!!

Programm 2018

Samstag, 1. September

• 13.00 Uhr: Beginn Flugbetrieb
  • 19.30 Uhr: Party mit Liveband - je nach Witterung im Hangar oder Biergarten
  • 22.00 Uhr: Großes Brilliantfeuerwerk zu Musik

Sonntag, 2. September

• 10.00 Uhr: Festgottesdienst im Hangar
  • 11.00 Uhr: Beginn Flugbetrieb

Die fliegerischen Highlights werden in Kürze bekannt gegeben!

Das Rahmenprogramm

• Unser wunderschöner Biergarten lädt auch heuer wieder zum Verweilen ein! Unter den Bäumen findet man einen schönen Platz im Schatten. Für alle, die lieber etwas mehr vom Programm mitkommen wollen, gibt es auch Bänke an der Absperrung!

• Wir freuen uns, dass Radio Charivari dieses Jahr an beiden Tagen mit dem Charivari-Pavillon in Cham sein wird! Hier gibt es verteilt über den Tag immer wieder Rundflüge zu gewinnen!

• Zum Ausschank kommen auch heuer die bewährten Getränke der Brauerei Dimpfl, vor allem das leckere naturtrübe Festbier. Auch wieder dabei ist der beliebte Weizenstand.

• Gegen großen und kleinen Hunger gibt es verschiedene Spezialitäten vom Grill der Metzgerei Haberl. Semmeln und Brezen werden von Schäfers Backhaus geliefert! Auch ein Stand mit Käse und Fisch-Spezialitäten ist vor Ort.

• An beiden Nachmittagen gibt es in der kleinen Halle Kaffee und dazu hausgemachte Kuchen sowie Torten. Ergänzt wird dies durch einen kleinen Eisstand und einen Stand mit selbstgemachten "Kücherln".

• In der großen Tombola gibt es wie jedes Jahr tolle Preise zu gewinnen. Der Hauptpreis wurde von der Firma von Kappenberger+Braun gestiftet - an dieser Stelle ein herzliches  Dankeschön!

• Einmal selber das fliegen versuchen? Dafür gibt es nicht nur für die kleinsten Besucher unseren Segelflug-Simulator!

• Für die kleinen Gäste wird es eine Hüpfburg sowie ein Karussell geben.

• Am Sonntag um 10.00 Uhr wird es den traditionellen Festgottesdienst in der Fliegerhalle geben.

Das Highlight am Samstag Abend: Brillantfeuerwerk zu Musik

Am Samstagabend spielt ab etwa 19.30 Uhr eine Liveband in der Fliegerhalle. Dazu gibt es Barbetrieb. Um 22.00 Uhr ist es dann so weit: Das eindrucksvollste Feuerwerk im ganzen Landkreis! Hier exemplarisch das Feuerwerk von vorletztem Jahr:

Anreise mit dem Auto:

Adresse:

Segelfluggelände Cham-Janahof
Prälat-Wolker-Str. 4
93413 Cham

Es sind wieder genügend Parkflächen ausgeschildert. Die Parkplätze sind kostenlos!

Wir bitten Sie, die Absperrungen zu beachten!

Bitte beachten Sie ebenfalls, dass die Adolph-Kolping-Straße zwischen Abzweigung Michelsdorfer-Weg und Einmündung in die Prälat-Wolker-Straße aus Sicherheitsgründen während des Flugbetriebs und des Feuerwerks gesperrt werden muss.

Für Gäste mit Behinderung steht ein Behindertenparkplatz direkt am Fluggelände zur Verfügung. Bitte zeigen Sie Ihren Ausweis bei der Absperrung vor.

Anreise mit dem Flugzeug

Fly In

Alle Fliegerkameraden sind auch heuer herzlich eingeladen, mit dem Flugzeug anzureisen. Der Platz ist an den Chamer Flugtagen geöffnet für Motorflugzeuge bis 2t, Motorsegler und Ultraleichtflugzeuge. Es wird keine Landegebühr erhoben!

Piloten, die den Flugplatz Cham anfliegen, müssen jedoch an den Flugtagen eine Gesamtflugerfahrung von 150h (zusammen in allen Klassen) besitzen. Rückfragen gerne unter schriftfuehrer@remove-this.ssv-cham.de oder unter 09971 30369.

Bitte beachtet die Platzrunde

Wir freuen uns auf ein tolles Fest und freuen uns auf Ihren Besuch! Ein großer Dank geht auch an unsere Sponsoren, ohne die das Fest in dieser Form nicht möglich wäre!